facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 07:42

    Макрон уверен, что Лукашенко должен уйти сам

    Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что Александр Лукашенко должен добровольно оставить пост главы Белоруссии. Он также выразил свое восхищение участниками протестных акций в Минске.

    Макрон уверен, что Лукашенко должен уйти сам

    «Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — заявил Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche.

    Президент Франции признался, что восхищается мужеством белорусов, уже которую неделю выходящих на акции протеста. Особенно он отметил женщин — участниц оппозиционных мероприятий. Макрон добавил, что они заслуживают уважения.

    Протесты в Белоруссии начались в августе, сразу после обнародования первых результатов выборов президента страны. В первые дни акций случались столкновения с силовиками. Затем все стало проходить более мирно. По субботами в Минске традиционно проводят «женский марш», в котором принимают участие женщины. Они идут по центральным улицах города с цветами, плакатами и флагами.