• Макрон: США и союзники должны «строить новую Сирию»

    Франция, Соединенные Штаты и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома террористов, чтобы «построить новую Сирию» и ограничить влияние Ирана. Об этом заявил французский лидер Эммануэль Макрон в интервью американскому телеканалу Fox News.
    Макрон: США и союзники должны «строить новую Сирию»

    По мнению президента Франции, полный вывод международных сил только укрепит позиции сирийского лидера Башара Асада и Ирана. Как считает французский лидер, они подготовят новую войну и будут подпитывать новых террористов.

    Даже после окончания войны против террористов США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ

    — Эммануэль Макрон

    Также Макрон отметил, что Запад не должен демонстрировать слабость в отношениях с Москвой, иначе Россия будет постоянно этим пользоваться.

    По заверениям властей Франции, ВВС республики приняли участие в совместном с Соединенными Штатами и Британией ракетном ударе по Сирии, который был совершен 14 апреля. Тогда атаке подверглись правительственные объекты, которые, по мнению Запада, были использованы для производства химоружия.


    Глава МИД России Сергей Лавров рассказал об имеющихся у российских военных доказательствах того, что системы ПВО Сирии сбили часть выпущенных США, Великобритании и Франции ракет во время атаки 14 апреля.