• 01 ноября 2018, 16:00

    Макрон увидел схожесть современной Европы с предвоенной

    Настроения в Европе напоминают те, что были накануне Второй мировой войны. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон рассказал в интервью газете Ouest-France.
    Макрон увидел схожесть современной Европы с предвоенной

    «Я поражен схожестью между временем, в котором живем мы, и тем, что было между мировыми войнами», — сказал французский лидер. В ближайшие дни он отправится в поездку по стране в рамках памятных мероприятий, приуроченных к окончанию Первой мировой войны.

    По его словам, сейчас в Европу возвращается национализм, а население разделено страхами и последствиями экономического кризиса. Все это наблюдалось в период между окончанием Первой мировой войны и экономическим кризисом 1929 года, сказал Макрон.

    При этом, по мнению французского лидера, сейчас суверенитету Европы угрожают как националистические идеи, так и влияние иностранных держав. В частности, обстановку накаляют решения США в сфере безопасности, усиление роли Китая в создании региональных инфраструктурных проектов и российские «попытки манипуляций».

    Ранее социологи выяснили, что всего лишь 21% населения Франции позитивно оценивает действия Эммануэля Макрона на посту президента. Это на 4% ниже, чем в прошлом месяце.