• 27 августа 2018, 14:34

    Макрон раскритиковал США и заявил о необходимости сотрудничать с Россией

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что внешняя политика США стала одной из причин кризиса международных внешнеэкономических отношений. Об этом сообщил сайт RT.

    «Угроза, которая нависла, заключается в кризисе мультилатерализма. Мультилатерализм столкнулся с крупным кризисом, который бьет по всем нашим дипломатическим усилиям», — сказал Макрон.

    Он отметил, «кризис связан с американской политикой, сомнениями относительно будущего НАТО». Кроме того, Макрон упомянул и «одностороннюю и агрессивную торговую политику» Соединенных Штатов. Она, по его мнению, чуть не привела к торговой войне с Китаем.

    Также на ухудшение международной обстановки повлиял и выход США из Парижского соглашения и из соглашения по иранской ядерной программе.

    Президент Франции добавил, что на данный момент Европа должна сама нести ответственность за свою безопасность и суверенитет. Этого невозможно будет добиться без участия России.

    «Инициировать обновленный диалог по кибербезопасности, химоружию, классическому оружию, территориальным конфликтам, космической безопасности или защите полярных зон, в первую очередь с Россией», — подчеркнул французский лидер.