• 27 июля 2019, 20:51

    Макрон анонсировал встречу с Путиным в форте Брегансон

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он примет своего российского коллегу Владимира Путина в резиденции форт Брегансон. Встреча лидеров состоится 19 августа, сообщило агентство AFP.

    По словам французского президента, форт Брегансон располагает для работы. В резиденции есть все необходимое оборудование для проведения международных звонков, а также условия для приема иностранных лидеров.

    Путин посетит резиденцию Макрона 19 августа, за несколько дней до начала саммита G7 в Биарицце. Встреча «Большой семерки», в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, состоится во Франции 24–26 августа.

    Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Лидеры обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы в связи с выходом США из договора, а также обсудили проблемы Сирии и Украины.

    Путин пригласил своего французского коллегу принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы. Макрон с благодарностью принял приглашение.