• 08 июня 2018, 07:58

    Макрон пригрозил Трампу подписать итоговое соглашение на саммите G7 без США

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что участники саммита «Большой семерки» могут подписать «соглашение шести стран». Таким образом они обойдут стороной еще одного игрока G7, США с их лидером Дональдом Трампом. Об этом Макрон написал в своем Twitter.
    Макрон пригрозил Трампу подписать итоговое соглашение на саммите G7 без США

    «Президент США, возможно, не против изоляции, но и мы не против, чтобы подписать соглашение между шестью странами», — написал он.

    По словам Макрона, шесть государств представляют собой «экономический рынок, имеющий богатую историю», который теперь стал «настоящей международной силой».

    Такое заявление французского президента связано с его несогласием с позицией Трампа по таким вопросам, как американские пошлины на сталь и алюминий из Европы, Парижское соглашение по климату и ядерная сделка по Ирану.

    Саммит G7 стартует 8 июня в канадском городке Ла Мальбе (провинция Квебек). В нем примут участие Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.


    Президент Соединенных Штатов раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона и канадского премьер‐министра Джастина Трюдо за создание торговых барьеров. По словам Трампа, Франция и Канада берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры.