facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 20:29

    Макрон призвал не придавать значение полученной от незнакомца пощечине

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не стоит придавать серьезное значение полученной им пощечине. Он отметил, что продолжит проводить встречи с французами.

    Макрон подчеркнул, что решившиеся на подобный поступок не заслуживают внимания к себе. Его слова привело РИА «Новости».

    «Не надо позволять агрессивно настроенным лицам овладевать дебатами, они этого не заслуживают», — сказал президент Франции.

    Пощечину Эммануэлю Макрону дал мужчина во время визита президента в департамент Дром в рамках предвыборной кампании. Инцидент произошел после посещения лицея в коммуне Тэн-л’Эрмитаж.

    «Все хорошо. Надо придавать ограниченное значение этому инциденту, который, я думаю, единичен. Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих», — отметил французский лидер

    Руки распустил один из стоявших за ограждением людей, лицо его было скрыто под медицинской маской. Обидчика Макрона схватили за руки и оттеснили охранники. По делу задержали двух человек.

    Сотрудникам безопасности и охраны президента, скорее всего, грозит увольнение. Ударившего Макрона, по мнению экспертов, максимум оштрафуют.