• Макрон обратится к французам в «письме» 14 января

    Президент Франции Эммануэль Макрон обратится к гражданам страны перед национальными дебатами, которые пройдут 15 января. О мерах, которые он примет после дебатов, Макрон расскажет в письме, оно будет опубликовано накануне. Об этом сообщило AFP.
    Макрон обратится к французам в «письме» 14 января
    Следующая новость

    «В своем письме французам я объясню, что считаю необходимым сделать. Это очень важный момент для нашей страны», — цитирует Макрона французское агентство.

    Президент добавил, что дебаты — возможность высказаться для каждого. Поэтому французам необходимо подойти к ним ответственно.

    Эммануэль Макрон принял решение об организации больших национальных дебатов в связи с протестами «желтых жилетов». В рамках этой инициативы любой желающий может огласить для общественности свои предложения по решению проблем в экологии, налоговой сфере, демократии, миграции.

    Акции движения «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября и продолжаются до сих пор. Сначала участники протестовали против повышения налогов на топливо и цен на бензин, затем их требования ужесточились. Часто акции протеста сопровождаются погромами, беспорядками и массовыми задержаниями.

    Следующая новость