• Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции

    Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положение в стране. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции

    На фоне манифестаций «желтых жилетов», в ходе которых было задержано около 4,5 тысяч человек, Макрон в телевизионном обращении подчеркнул, что «мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом… мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию».

    Французский президент отметил, что никакой гнев не может оправдать нападения на полицейских, разрушений магазинов и зданий. Он подчеркнул, что свобода французов существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия.

    «Первое, что я хочу сделать сегодня, это объявить чрезвычайное экономическое и социальное положение. Мы хотим построить Францию, которую будут уважать, Францию, в которой наши дети будут жить лучше, чем мы», — сказал Макрон.

    Президент Франции выразил уверенность, что народ окажется достаточно сильным, чтобы остаться единым.