facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 15:05

    Макрон дал гражданство спасшему ребенка в Париже малийцу

    Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в Елисейском дворце с малийцем Мамуду Гассама, который спас жизнь маленькому ребенку в Париже, и дал ему французское гражданство. Об этом Макрон сообщил на своей официальной странице в Twitter.
    Макрон дал гражданство спасшему ребенка в Париже малийцу

    Глава государства сказал, что «в знак признательности за героический акт», который «был подтвержден в деталях», бригада спасателей и пожарных Парижа готова принять его в свои ряды. «Я также пригласил его подать заявление на натурализацию (получение гражданства — прим. ред)]. Ибо Франция — это воля, и господин Гассама на деле показал, что она у него есть!»​ —добавил президент.

    Известно, что 22-летний малиец находился во французской столице без документов. После его героического поступка в Сети появилась петиция с требованием дать ему гражданство Франции.


    Настоящий подвиг Мамуд Гассама совершил 27 мая в 18-м округе Парижа. Выходец из Мали заметил ребенка, который еле-еле держался на парапете четвертого этажа здания. Мужчина, за считанные секунды вскарабкался на нужный этаж и помог спасти малыша. Один из очевидцев снял все произошедшее на камеру. Ролик уже увидели множество пользователей по всему миру.