• 26 августа 2018, 12:05

    Маккейн написал сценарий своих похорон и не пригласил Трампа

    Родственники умершего в субботу, 25 августа, сенатора Джона Маккейна, попросили президента США Дональда Трампа, а также других американских экс-лидеров — Барака Обаму и Джорджа Буша — не посещать похороны и постараться ограничиться лишь прощальной речью. Об этом сообщил CNN.
    Маккейн написал сценарий своих похорон и не пригласил Трампа

    Маккейн страдал от агрессивной формы рака головного мозга, знал, что вскоре умрет и поэтому сам заранее спланировал собственные похороны. Отсутствие на них Трампа, Обамы и Буша было обязательным условием.

    Маккейна не стало в 02:28 (мск) 26 августа. Позиция родственников скончавшегося сенатора осталась неизменной.

    К слову, свои соболезнования в Twitter Трамп уже выразил.

    «Выражаю глубокие соболезнования семье сенатора Джона Маккейна. Мы молимся за вас!», — написал американский лидер.

    Маккейн неоднократно критиковал Трампа и Обаму. Однако никогда не вел себя по отношению к ним недостойно.

    Показателен случай, когда во время предвыборной кампании зашла речь о личных качествах Обамы. Маккейн не стал называть его «плохие строны», наоборот заявил следующее: «Он достойный семьянин, гражданин. Просто так сложилось, что у меня с ним есть ряд фундаментальных разногласий. Именно поэтому я и веду эту кампанию».

    С Трампом Маккейн вел себя жестче. Он открыто называл его «импульсивным и дезинформированным политиком». Главным камнем преткновения между ними стала реформа здравоохранения. Маккейн выступал ярым противником нововведений, на что Трамп обвинил его в обмане избирателей.