• 09 июня 2018, 01:33

    Маккейн раскритиковал Трампа за предложение вернуть Россию в состав G8

    Американский сенатор Джон Маккейн подверг критике предложение лидера США Дональда Трампа вернуть Россию в состав G8. По мнению Маккейна, глава Белого дома «проявил почтение к противнику». Заявление политика было опубликовано в пятницу, 8 июня, на его сайте.
    Маккейн раскритиковал Трампа за предложение вернуть Россию в состав G8

    «Президент необъяснимо продемонстрировал по отношению к нашим противникам почтение и уважение, которые нужно приберечь для наших ближайших союзников», — отметил американский сенатор в своем заявлении.

    По его словам, Дональд Трамп «с презрением относится» к странам, которые в свою очередь разделяют ценности Соединенных Штатов.

    «Это антитеза так называемого принципиального реализма и верная дорога к ослаблению лидерства Америки в мире», — заключил Маккейн.


    Страны‐члены «Большой семерки» выразили общую позицию против возвращения России в G7. Ранее президент США Дональд Трамп предложил странам G7 рассмотреть вероятность возвращения России в структуру. При этом, отметили в канцелярии, главы стран «Большой семерки» не исключают «возможности для установления диалога» с Москвой.