• 10 августа 2019, 01:00

    Макияж против глобального потепления. Как человечеству не подавиться пластиком?

    Пользователи Tik Tok распространяют информацию об изменении климата при помощи креативных роликов. Одни показывают влияние глобального потепления на организм человека в своих видео. Другие используют макияж, чтобы показать землю до загрязнения и после. Все посты размещаются под хештегом #Globalwarning — игра с термином «глобальное потепление». Подробнее — в материале «360».
    Макияж против глобального потепления. Как человечеству не подавиться пластиком?

    Видеоролики под хештегом #Globalwarning просмотрели уже более 24 миллионов раз. В них можно наблюдать, как здоровые цветы начинают умирать, люди задыхаются в пластмассе, трава чахнет, и планета загибается.

    Одной из участниц флешмоба стала 21-летняя Анна Богомолова. В настоящее время девушка изучает изобразительное искусство в Лондоне. Как передает BBC, она считает, что людям стоит обратить внимание на использование транспорта и ответственно подходить к покупкам. Тогда удастся минимизировать загрязнение окружающей среды и замедлить глобальное потепление.

    Под видео уже собралось 2,3 миллиона лайков. Множество пользователей оставили свои комментарии. Большинство поддержали девушку, но были и те, кто остались недовольны.

    «Некоторые люди говорили, что мы не будем живы через 100 лет, поэтом нам не стоит беспокоиться. Другие были напуганы ужасами в видео и будущем, которое оно изображает», — цитирует Анну ВВС.

    Пользователь с ником PS1 Hagrid сказал, что это видео заставило его побеспокоиться о будущем своих внуков.

    В своем видео Анна сначала держит в руках цветок, с течением времени он чахнет, а девушку начинает мучить жажда. В конце видео наступает 3000 год, в котором люди по представлению пользовательницы будут кашлять пластиком.

    Она говорит, что делает это, чтобы показать «долгосрочное воздействие глобального потепления» и «большие последствия», которые могут произойти в будущем.

    31-летняя Ханна Грейс решила подойти к вопросу еще более креативно. Девушка показала последствия загрязнения при помощи боди-арта. Сначала на верхней части ее тела изображается зеленый и приятный пейзаж у моря. Дальше он трансформируется. Появляется электростанция, дороги и мусор. На деревьях больше нет листьев, некоторые из них срублены, а трава умерла.

    На эту работу у девушки ушло десять часов. По словам Ханны, в настоящее время по телевидению много говорят о пластике в море, уделяют внимание снижению его использования во всех сферах жизни. Она вдохновилась и захотела стать частью движения.

    16-летняя девушка из Южного Уэльса также решила показать последствия загрязнения мира и вреда от пластика. Хана нарисовала на своем теле океан, полный жизни: дельфин, черепаха, рыбы, медуза и водоросли. Затем картинка меняется. И вот уже в море мусор, пластик и токсичные отходы. Дельфин пойман в сеть, а черепаха заперта в пластике. Ей хотелось, чтобы ее видео «шокировало людей», но при этом вдохновило и обучило.

    «Это просто учит нас тому, что речь не всегда о нас. Нам нужно думать о животных. Не мусорить, принимать более быстрый душ — нам нужно спасти наш прекрасный мир», — написал один из пользователей под видеороликом Ханы.

    Девушка считает, что молодежь все больше осознает социальные проблемы благодаря таким людям, как шведская активистка по климату Грета Тунберг. Это вдохновляет их на то, чтобы самим становится активистами.

    «Молодые люди будут слушать других молодых людей», — передает слова Ханы ВВС.

    Она сама тому пример. Недавно друг девушки отговорил ее от использования пластиковой бутылки. По мнению Ханы, самое большое влияние на молодежь оказывают их знакомые. Когда они делают что-то для помощи окружающей среде, что не делаем мы сами. Это имеет больший эффект, чем взрослые или политики, говорящие об этом.