facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 05:23

    МАК готов помочь в расследовании авиакатастрофы Airbus во Франции

    Ранее сообщалось, что в катастрофе погибло 150 человек.

    В расследовании причин катастрофы авиалайнера Airbus  A320 планирует принять участие Межгосударственный авиационный комитет (МАК) – исполнительный орган стран СНГ. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт ведомства. 

    "Учитывая международную практику и имеющиеся соглашения в области расследования авиационных происшествий, Межгосударственный авиационный комитет выразил готовность оказать, в случае необходимости, техническую помощь в расследовании причин катастрофы", - говорится в сообщении.

    МАК занимается расследованием происшествий на воздушном транспорте, а также сертификацией самолетов, авиакомпаний и аэродромов. Государствами – учредителями МАК являются: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

    Ранее сообщалось, что на юге Франции произошла авиакатастрофа - разбился пассажирский самолет Airbus A320. Лайнер принадлежал немецкой авиакомпании Lufthansa и летел из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

    По заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на борту лайнера могли находиться пассажиры из России.

    "Нельзя исключать наличия россиян на этом рейсе. Потому что сейчас многие летают в Европу косыми, так сказать, рейсами на перекладных с пересадкой, для того, чтобы минимизировать стоимость перелета.", - заявила она.

    Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. "Поступающие cведения дают основание полагать, что никто в этой авиакатастрофе не выжил", - заявил президент Франции Франсуа Олланд.