• Майк Пенс обвинил Россию в попытке уничтожить союз США и Польши

    Россия хочет уничтожить альянс США и Польши, который уже является не просто союзом, а «семейными» отношениями. Такое заявление сделал американский вице-президент Майк Пенс, передает РИА «Новости».
    Майк Пенс обвинил Россию в попытке уничтожить союз США и Польши

    «На самом деле Москва хочет разрушить наш альянс, используя свои газовые и нефтяные ресурсы. Но Польша всегда занимала твердую позицию, как и мы, чтобы продвигать энергетическую безопасность и независимость», — сказал Пенс.

    По его словам, российская сторона неоднократно пыталась вмешаться в выборы различных стран, а также в избирательный процесс в Европе. В связи с этим Пенс призвал к бдительности касательно действий, предпринимаемых Москвой.

    «Несмотря на провокации, Польша и США никогда не будут разделены, потому что мы не просто союзники, мы — семья», — подчеркнул вице-президент.

    Он добавил, что отношения Вашингтона и Варшавы являются самыми крепкими в истории.

    Россию начали обвинять во вмешательстве во внутренние дела стран и выборы в 2016 году. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал заявления необоснованными, так как за прошедшие годы не было предоставлено подтверждающих фактов.