• 08 февраля 2020, 04:32

    Мадуро пригласили на празднование 75-летия Победы в Москве

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров пригласил венесуэльского лидера Николаса Мадуро на празднование 75-летия Победы в Москве. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Мы с нетерпением ждем президента Мадуро на торжества в Москве 9 мая», — приводит агентство слова главы российского МИД. Мадуро пока свой приезд не подтвердил.

    Накануне Лавров прибыл с рабочим в столицу Венесуэлы. В Каракасе он провел встречу с Мадуро. Глава российского МИД рассказал, что в ходе переговоров стороны договорились о наращивании экономического партнерства Россией и Венесуэлой в условиях американских санкций. Лавров также отметил, что Москва поддерживает усилия Мадуро по налаживанию внутриполитического диалога.

    Свое намерение приехать на празднование годовщины Победы в Москву уже подтвердили главы 17 стран. В их числе французский лидер Эммануэль Макрон и глава Белого дома Дональд Трамп.

    В свою очередь депутаты эстонской партии Isamaa («Отечество») выступили против поездки президента страны Керсти Кальюлайд в Россию на День Победы. Объяснили они свое решение тем, что Москва якобы переписывает подлинную историю Второй мировой войны.