• Мадуро посетил открытие крупнейших в истории Венесуэлы военных учений

    Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил открытие крупнейших в истории страны гражданско-военных учений «Двухсотлетие Ангостуры 2019». Церемония транслировалась в Periscope, сообщило РИА «Новости».
    Мадуро посетил открытие крупнейших в истории Венесуэлы военных учений

    Перед началом мероприятия, которое прошло в прибрежном штате Миранда, Мадуро изучил образцы военной техники. Среди них были российские ракетные установки, которые находятся на вооружении армии Венесуэлы.

    Военные учения пройдут в Венесуэле с 10 по 15 февраля. В них примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение страны. Учения должны стать крупнейшими в истории Венесуэлы.

    Мероприятие приурочено к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, который 15 февраля 1819 года созвал Симон Боливар. На конгрессе была провозглашена независимость Венесуэлы, а Боливар стал временным президентом страны.

    Ранее сообщалось о том, что США могут ввести свои войска в Венесуэлу, задействовав свои военные базы в соседних странах.

    23 января в Каракасе и других городах прошли массовые манифестации против президента Николаса Мадуро. Глава оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Москва остается на стороне Николаса Мадуро, который заявил, что не намерен уходить со своего поста.