facebook_pixel
  • 30 января 2019, 07:40

    Мадуро поблагодарил Путина за поддержку и рассказал об истинных целях США

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в интервью РИА «Новости», что благодарен России и ее президенту Владимиру Путину за оказанную помощь.Также лидер рассказал о попытках наладить отношения с главой Белого дома Дональдом Трампом и о настоящих целях США в Венесуэле.

    «Президент Владимир Путин нам всегда оказывает помощь от России во всех смыслах, и мы ее принимаем с благодарностью. То, о чем я просил президента Путина — чтобы у нас поддерживались постоянные контакты, чтобы была вся поддержка на дипломатическом и политическом уровне в ООН и для защиты правды Венесуэлы в международном плане», — сказал Мадуро.

    Он добавил, что несколько дней назад разговаривал с Путиным. Тогда российский лидер выразил желание усилить сотрудничество с латиноамериканской страной в нефтегазовой области, а также сферах экономики, торговли и военном деле.

    Мадуро также отметил, что Венесуэла располагает современной российской техникой, высококлассной системой вооружения. Кроме того, венесуэльцы прошли подготовку в РФ.

    «У нас очень хорошие взаимоотношения в части военного сотрудничества с Путиным», — заключил венесуэльский лидер.

    Николас Мадуро рассказал агентству и об отношениях с США. По его словам, он готов встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. Политик признался, что если переговоры состоятся, «то будет совершенно другая история».

    Однако, по его мнению, окружение Трампа не даст этой встрече пройти. Ведь долгое время Мадуро пытался «установить контакты между администрацией Дональда Трампа и правительством Венесуэлы». Но из этого ничего не вышло.

    Он считает, что налаживанию диалога помешал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который запретил главе Белого дома начать диалог с Венесуэлой.

    Президент латиноамериканского государства полагает, что США ищет способы получить нефть и другие ресурсы в Венесуэле.

    «Главная причина получить венесуэльскую нефть, потому что у нас самые большие резервы сертифицированной нефти в мире. Мы сертифицируем то, что будет самыми большими резервами золота в мире, у нас четвертые в мире запасы газа, у нас большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа, колтана. Мы держава в области энергетических ресурсов, натуральных ресурсов», — заявил он.

    Также Мадуро считает, что вторая цель США — идеологическая. По его мнению, Соединенные Штаты хотят покончить с идеями колониализма. Он заявил, что американцы планируют «продвигаться без какого-либо сопротивления к неоколониализму в странах Латинской Америки».