facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 09:12

    Мадуро обвинил США в намерении устроить военный переворот в Венесуэле

    Президент Венесулы Николса Мадуро заявил, что правительство США собирается покончить с Боливарианской революцией в латиноамериканской стране с помощью военного переворота. Об этом сообщил сайт телеканала Globovision.

    Мадуро обвинил США в намерении устроить военный переворот в Венесуэле

    «Они планируют устроить военный переворот в Венесуэле», — сказал глава государства. Он отметил, что вооруженные силы государства соблюдают «субординацию и дисциплину», Кроме того, Мадуро предупредил о бесполезности попыток разрушить «священное единство» в рядах военных.

    20 мая в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы. В результате Николаса Мадуро повторно избрали на новый срок. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после публикации результатов голосования ввел новые санкции против Каракаса. Согласно им гражданам и юридическим лицам США запрещено производить операции с суверенным долгом Венесуэлы.

    22 мая Мадуро поручил выслать из страны американских дипломатов в связи с подозрениями об их сговоре против правительства Венесуэлы.


    В свою очередь Вашингтон решил выслать двух венесуэльских дипработников. В течение 48 часов поверенного в делах Венесуэлы в стране и заместителя генконсула в Хьюстоне обязали покинуть территорию североамериканского государства.