• Мадуро объявил о поимке всех участников последней попытки госпереворота

    Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что все участники последнего заговора с целью государственного переворота в стране были пойманы. Сообщение президента транслировало гостелевидение страны.

    «Мы разоблачили, разрушили и задержали фашистскую и террористическую банду, которая должна была атаковать венесуэльское общество и венесуэльскую демократию», — заявил венесуэльский президент.

    Мадуро добавил, что за группировкой заговорщиков велась слежка в течение 14 месяцев. Сейчас преступники пойманы и находятся за решеткой.

    Президент рассказал, что власти располагают порядка 56 часов записей переговоров заговорщиков, на которых «один-два» действующих военнослужащих, военные и полицейские в отставке и «провалившиеся политики от правых сил» обсуждают убийства.

    «Они трусливо говорили, как убить президента республики — и показать это миру, как убить товарища Диосдадо Кабельо — и показать это миру, убить мою супругу Силию Флорес — и показать это миру», — заявил Мадуро.

    По словам лидера, заговорщики были готовы на все, в том числе на убийство своих сослуживцев — вплоть до 95% генералов Венесуэлы. Также Мадуро сообщил, что на переговорах упоминалась некая «израильская группа», которая планировала покушение на него.

    Мадуро считает, что к неудавшейся попытке госпереворота причастен президент Колумбии Иван Дуке. Кроме того, глава государства потребовал в властей Доминиканы экстрадиции сбежавшегося туда бригадного генерала ВВС в отставке Эдуардо Баеса Торреальбы.

    Ранее сообщалось, что власти страны предотвратили очередную попытку госпереворота, а также покушение на Николаса Мадуро и нескольких высокопоставленных чиновников. По словам министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, пучисты собирались освободить из тюрьмы и привести к власти генерала Рауля Бадуэля, который сейчас отбывает наказание за коррупцию.