• 03 ноября 2018, 20:15

    «Лживые обвинения». Трамп снова вступился за Бретта Кавано

    Предполагаемая жертва судьи Верховного суда США созналась, что врала. Женщина выдумала историю о сексуальном домогательстве со стороны Бретта Кавано. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter.

    Обвинительница судьи Кавано только что призналась, что врала и полностью выдумала всю историю. Вы можете себе представить, что он (Кавано) не стал бы судьей Верховного суда из-за ее омерзительных лживых обвинений? Что насчет остальных [обвинителей]? Какова в этом всем роль демократов?

    Дональд Трамппрезидент США

    Дональд Трамп не сомневается, что все обвинения против его протеже сфабрикованы. Именно Демократическая партия — оппонент Трампа — ранее просила исключить Кавано из списка претендентов на пост судьи Верховного суда.

    На должность судьи Верховного суда Бретта Кавано выдвинул сам президент США. Его поддержал комитет Сената и результаты голосования палаты (в полном составе). Но назначение затянулось: три женщины обвинили Кавано в сексуальных домогательствах, совершенных в состоянии алкогольного опьянения более 30-ти лет назад. Несмотря на срок давности историй, скандал разразился именно за несколько дней до выборов в Конгресс США.

    Одну из обвинительниц — Кристин Бейзи Форд — подловили на даче ложных показаний. Другая — Джулия Светник, — по данным СМИ, ранее дала недостоверные данные во время суда с крупной компанией: девушка соврала работодателю о своем образовании и компетенции, а также оклеветала нескольких сотрудников, заявив о домогательствах.

    Канаво занял должность судьи и уже приступил к исполнению своих обязанностей.