facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 17:58

    Львовский депутат напомнила о дне рождения Гитлера в Facebook

    Депутат городского совета Львова от партии «Свобода» Марьяна Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера. Запись появилась на страничке yнародного избранника в Facebook, однако спустя час исчезла, сообщил Zaxid.net.

    Батюк привела две цитаты из автобиографической книги Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»), запрещенной в России.

    Сама депутат отрицает, что публиковала поздравление. По версии Марьяны, она пришла на работу в школу, зашла в интернет после второго урока, увидела пост и сразу же удалила его. После инцидента, Батюк выложила новый пост на странице в Facebook.

    Я в шоке от того, что происходит сейчас. Я ничего не писала и не делала. Очевидно, мою страницу взломали. Я знаю, как и кто убивал мой народ. Я националистка. Как историк я знаю, что нацисты и коммунистические режимы — это два огня, между которыми воевали украинцы. Гитлер-преступник! Это моя позиция!

    — Марьяна Батюк.

    Однако пользователи вспомнили и более старые посты депутата. Например, публикацию от 3 апреля про отца Гитлера.

    Батюк стала депутатом от националистической партии «Свобода» в 2015 году. Ей принадлежит идея запретить исполнение песен на русском языке.


    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что древнерусские князья «опрометчиво основали Москву». Заявление он сделал во время своего выступления в Верховной раде.