facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 01:22

    Львица утащила камеру у команды документалистов

    Дикая львица в одном из кенийских заповедников похитила камеру у съемочной команды, которая занималась производством документального фильма. Курьезный случай удалось запечатлеть на видео, сообщил сайт Upi.com.

    Львица утащила камеру у команды документалистов

    Группа операторов, работающих над документальной картиной «Моя Африка», которая посвящена диким животным в Кении, расположила несколько камер на территории, где обитают львы. Дождавшись, когда хищники попадут в кадр, специалисты решили не пугать животных.

    Однако, одна из львиц, бродивших поблизости, проявила интерес к технике. Зверь схватил устройство зубами и потащил в расположенные поблизости заросли. Съемочная группа попыталась проследить за животным, но когда ее представители начали подбираться ближе, львица вновь подхватила аппаратуру и бросилась наутек.

    Авторам фильма пришлось подождать, пока хищник потеряет интерес к камере. После этого они подобрали технику и извлекли полученную в результате этого запись.


    В апреле мы писали про другой любопытный случай из жизни дикой природы. Гималайский медведь из заповедника «Земля леопарда», который находится в Приморском краю, обнаружил фотоловушку, после чего повернул ее и прошел перед объективом камеры.