facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 01:51

    Лукашенко обозвал свое правительство «пофигистами»

    С резкой критикой обрушился на правительство президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, состоявшемся в рамках рабочей поездки в Оршанский район Витебской области. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Лукашенко обозвал свое правительство «пофигистами»

    В прошлом году он поручал правительству обеспечить комплексное развитие района. Однако этого сделано не было. Лукашенко обратил внимание на низкий уровень заработной платы в районе и области в целом. Тем более, что на некоторых предприятиях выплаты задерживаются.

    «Ту мизерную заработную плату, которую вы начисляете, не можете выплатить людям. И как в таком случае людям жить? Естественно, вы теряете население, люди уезжают. Каждый четвертый белорус, уехавший за границу на заработки, из вашей Витебской области», — подчеркнул Лукашенко.

    Он заявил, что «члены правительства научились объясняться, а не выполнять». Лукашенко потребовал объяснить им причины невыполнения поставленной задачи, а не рисовать «радужную картину до 2025 или 2035 года».

    Присутствовавшие высокопоставленные чиновники попытались объяснить неудачи объективными причинами, но Лукашенко заявил, что единственна причина заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента».

    «Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно», — заявил Лукашенко.

    Во время совещания был отправлен в отставку председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк. Лукаенко потребовал уволить министров промышленности и архитектуры и строительства Виталия Вовка и Анатолия Черного.

    Он также уличил в неполном служебном соответствии председателя Госкомвоенпрома Олега Двигалева и госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася.

    «Строгий выговор за безобразное безответственное отношение к порученному делу» был объявлен председателю Витебского областного исполкома Николаю Шерстневу.