facebook_pixel
  • 27 февраля 2020, 15:13

    Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией. Лишь бы без понуждения

    Президент Белоруссии заявил о готовности к интеграции с Россией. У Лукашенко есть только одно условие: слияние экономик должно происходить по доброй воле, без понуждения. Тогда Белоруссия согласна.

    «Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. Новый термин появился в союзе: „понуждение к интеграции“. И странно, что началось это с понуждения к интеграции с Белоруссии», — заявил белорусский глава на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

    Как сообщило агентство «БЕЛТА», Лукашенко напомнил, что еще в годы, когда у власти в России был первый президент Борис Ельцин, уже тогда белорусская сторона говорила о реальной интеграции. речь шла о слиянии экономик, жизни людей, других вопросах.

    «Сохраняя суверенитет и независимость», — подчеркнул Лукашенко.

    По мнению белорусского лидера, когда обе страны разбогатели, и особенно Россия, начались непонятные «толкотня и возня». Лукашенко подчеркнул, что если и говорить об интеграции, то о такой, которая основана на классических принципах. Что это за принципы — президент Белоруссии не пояснил.