12 февраля 2021, 13:13

Лукашенко заявил, что ему «плевать» на Бабарико

Читать 360tv в

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему «плевать» на таких конкурентов, как Виктор Бабарико. Глава республики сказал об этом, выступая на Всебелорусском народном собрании.

«Все парятся по поводу Бабарико — ах, конкурента президента посадили! Да плевать я хотел на таких конкурентов», — сказал Лукашенко.

Реклама

Белорусский лидер заявил, что никто не живет так, как позволял себе Бабарико.

«В Турции собственности понастроил, здесь особняки. Никто так не живет, как он, — автомобили, дома. Детей втянул в это, понаоткрывал предприятия. Я что, должен спокойно на это смотреть?» — задался вопросом Лукашенко, сообщил сайт Tut.by.

Бабарико и его сына задержали в Минске в июне 2020 года. Предприниматель считался одним из основных потенциальных конкурентов Лукашенко на выборах. В ноябре КГБ Белоруссии предъявило Бабарико обвинения в получении взяток в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем.

Лукашенко ранее потребовал от бизнеса работать в интересах государства. Президент Белоруссии также раскритиковал владельцев смартфонов и призвал их перейти на кнопочные телефоны.

Реклама

Реклама