• 31 августа 2018, 15:34

    Лукашенко уволил членов правительства Белоруссии за пьянство

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о кадровых перестановках в правительстве в связи с пьянством. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.
    Лукашенко уволил членов правительства Белоруссии за пьянство

    «Многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично. Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают», — отметил президент Белоруссии.

    Пресс-служба опубликовала состав нового правительства страны, причем Лукашенко ранее объявил, что эти перестановки неокончательные. По его словам, он будет дальше мониторить ситуацию с пьянством и с тем, как руководители справляются со своими обязанностями. После этого он может провести дальнейшие перестановки в правительстве.

    Он подчеркнул, что жены не должны его винить в том, что он отстранил их пьющих мужей. Лукашенко отметил, что многие напиваются даже без повода и после этого не способны работать. Президент призвал министров не забывать, «что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам».

    При этом сам Лукашенко, по его словам, человек непьющий.

    Александр Лукашенко является президентом Белоруссии с 20 июля 1994 года.