facebook_pixel
  • 10 июля 2020, 19:40

    Лукашенко увидел угрозу развала Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе развала страны. С таким заявлением он выступил на встрече с местными СМИ, сообщили в пресс-службе главы республики.

    Лукашенко увидел угрозу развала Белоруссии

    «Не хочется, чтобы завтра рухнуло все то, что не только я — мы создавали собственными руками, и чтобы кто-то пришел и начал проводить эксперименты», — сказал Лукашенко.

    Перемены в Белоруссии должны идти «от Конституции, а не от майдана». В противном случае страна перечеркнет свою историю, а толерантность «пойдет прахом», добавил президент.

    В связи с этим он предложил написать новую Конституцию. Граждане должны «четко понимать, чего они хотят и какая должна быть страна».

    По словам Лукашенко, такого давления, как сейчас, страна не испытывала за все время своего независимого развития.

    Главная цель на сегодняшний день — сохранение независимости страны. Таким образом Лукашенко намекнул на всплеск активности оппозиции перед президентскими выборами.

    Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. В гонке сейчас участвуют семь человек. Во время избирательной кампании были задержаны некоторые лидеры оппозиции и кандидат Виктор Бабарико. При этом в МВД республики пояснили, что задержания не связаны с политикой. Бабарико подозревают в неуплате налогов в Белгазпромбанке, которым он руководил ранее.