facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 13:38

    Лукашенко сравнил конфликтующие в Сирии страны с петухами

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что законным властям Сирии «не дают стабилизировать ситуацию в стране». Глава государства призвал западных партнеров покинуть арабскую республику. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в Минске, передает агентство «Белта».

    Он обратил внимание на то, что Дамаск уже много лет ведет борьбу с внешним давлением.

    Стабилизировать ситуацию в этой измученной семилетним конфликтом стране сирийским властям просто не дают

    — Александр Лукашенко.

    По его словам, в основе всех современных конфликтов лежит борьба за ресурсы. Стороны пытаются достичь доминирования на мировых рынках и для этих целей активно используют армию. Президент Белоруссии уверен, что мировые игроки используют Сирию в качестве полигона для испытаний и тренировок и в этой связи призвал остановить подобные действия и дать возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу самостоятельно.

    Что вы, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете армию или еще что-то

    — Александр Лукашенко.


    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность сложить свои полномочия, если необходимо, и уйти воевать. По его словам, Запад уничтожает гражданское население в Сирии и устраивает «геноцид мусульман» под предлогом борьбы с терроризмом.