facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 18:29

    Лукашенко собрал срочное совещание с Совбезом после задержания «боевиков»

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности страны. Это произошло вскоре после задержания «боевиков».

    Об этом сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

    «Лукашенко прямо сейчас собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза», — сказано в сообщении канала.

    «Пул Первого» также напомнил об утренней новости: в Белоруссии задержали 33 человека по «делу боевиков». Об этом 29 июля сообщило белорусское агентство БелТА со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах страны. Силовики задержали «32 боевика иностранной частной компании» под Минском, а также еще одного — на юге страны. По словам агентства, у каждого из них есть российское гражданство.

    В правоохранительных органах агентству сообщили, что что получили информацию о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

    Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что страны Запада желают «захватить» власть в Белоруссии и ждут провала Лукашенко на президентских выборах.