• 16 марта 2020, 13:00

    Лукашенко расстроился из-за закрытия Россией границы с Белоруссией

    Лукашенко пришел в недоумение после новости о том, что «родная Россия» закрыла границу с Белоруссией. Он назвал риторическим вопрос, кто от кого должен закрываться.

    «Самая большая для нас [не проблема, а ответственность] — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Белоруссией», — приводит агентство БелТА слова белорусского президента Александра Лукашенко.

    Он подчеркнул, что «Россия вся полыхает от коронавируса», тогда как в Белоруссии ситуация спокойная. Лукашенко задался вопросом, кто же в такой ситуации от кого должен закрывать границу.

    Президент Белоруссии призвал местные органы власти постоянно напоминать людям о мерах предосторожности в связи с пандемией и не паниковать во время работы с людьми.

    О том, что Москва закрывает российско-белорусскую границу в связи со вспышкой COVID-19, сообщил 16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Распространившийся по всему миру после появления в Китае коронавирус убил уже 6,5 тысячи человек. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии.