facebook_pixel
  • 01 июня 2021, 12:56

    Лукашенко рассказал о содержимом чемодана для Путина

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в чемодане, который он принес Владимиру Путину, были документы от спецслужб. Там была информация о ситуации вокруг двух соседних стран и другие аналитические материалы.

    «Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать. <…> Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего спецслужб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина», — передало агентство БелТА слова Лукашенко.

    Белорусский лидер добавил, что в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Это уже не первый раз, когда страны обмениваются подобной информацией, если она касается одной из сторон. Материалы были посвящены ситуации вокруг Белоруссии и России, а также отношению США и Европейского союза к КНР.

    Лукашенко в минувшую пятницу прибыл с визитом в Сочи, где провел переговоры с Путиным. Лидеры России и Белоруссии также совершили морскую прогулку на яхте.