facebook_pixel
  • 15 июля 2020, 12:20

    Лукашенко приготовился защищать Белоруссию «всеми законными методами»

    Александр Лукашенко на рабочей встрече в Витебской области рассказал, что будет защищать Белоруссию законом. Президент отметил, что никому не отдаст «свою страну».

    «Мы свою страну будем защищать всеми законными методами, свою страну мы никому не отдадим», — приводит слова Лукашенко издание БелТА. Такие слова президент произнес во время встречи с активом Витебской области.

    В Белоруссии 9 августа должны пройти выборы президента. Ранее в стране началась регистрация кандидатов. У действующего президента Белоруссии могло бы быть шесть конкурентов, однако все они должны были сначала подать документ в ЦИК. Только после этого их можно было назвать кандидатами.

    У одного из желающих стать президентом Белоруссии уже есть трудности. Виктора Бабарико задержали по подозрению в незаконной деятельности на его прошлом месте работы, в Белгазпромбанке. После этого у возможного кандидата и его сына конфисковали все имущество. На заключение Бабарико в СИЗО КГБ отреагировали в Евросоюзе и потребовали немедленно отпустить мужчину. Накануне стало известно, что ЦИК страны не зарегистрировал Бабарико.