• 24 января 2020, 21:38

    Лукашенко пожаловался на поставившую Белоруссию «раком» Россию

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал, что в отношениях с Россией между странами нет справедливости. Он подчеркнул, что Москва поставляет Минску нефть по ценам выше внутрироссийских.
    Лукашенко пожаловался на поставившую Белоруссию «раком» Россию

    О своих претензиях Лукашенко сообщил во время рабочего визита в Шклов. Главной проблемой он считает конфликт из-за поставок энергоресурсов, сообщил канал СТВ.

    Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Вы должны заниматься конкретным делом, у вас есть сфера, вы ей и занимайтесь.

    Александр Лукашенкопрезидент Белоруссии

    Белорусский президент посоветовал больше не быть «белыми и пушистыми». Он подчеркнул, что нужно «чего бы это не стоило» защитить интересы государства и народа. Лукашенко напомнил, что уже «некуда девать продукты питания» и лес. В то же время, в сфере деревообработки в стране работают иностранные компании.

    «Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком „порядочные“ стали», — подчеркнул белорусский президент.

    Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия суверенная и независимая страна, которой он не даст раствориться даже в братской России.