facebook_pixel
  • 07 ноября 2020, 13:50

    Лукашенко пообещал, что новая Конституция Белоруссии будет принята «без ломки»

    Александр Лукашенко заявил, что новую Конституцию Белоруссии примут «без ломки и катастроф». Президент уверен, что это не нужно народу страны.

    Лукашенко пообещал, что новая Конституция Белоруссии будет принята «без ломки»

    «Новую Конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф. Белорусам это не надо», — сказал Александр Лукашенко при посещении Белорусской атомной электростанции. Его слова приводит БелТА.

    Президент также пообещал народу, что в стране обязательно пройдут новые выборы. Но только тогда, когда сами люди примут такое решение. Лукашенко в очередной раз попросил другие страны не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и не указывать ему, как строить политику. Его выступление было посвящено Германии.

    По словам президента, в берлинском парламенте «все решили за нас», передает «Газета.ru». Но Лукашенко не позволит сделать Белоруссию чьим-либо придатком и не будет проводить повторные выборы только из-за того, что этого хотят страны Запада. Решение будет принимать лишь народ Белоруссии, заверил действующий президент страны.