• 21 мая 2020, 17:13

    Лукашенко отметил улучшение ситуации с коронавирусом в Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о постепенном улучшении ситуации с распространением коронавируса в стране. Однако он призвал не расслабляться в противостоянии новой инфекции. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на агентство БелТА.
    Лукашенко отметил улучшение ситуации с коронавирусом в Белоруссии

    «Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране. Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель — смертность», — заявил Лукашенко.

    Мысли президент озвучил в разговоре со своим помощником Александром Косинцем и главой национального Минздрава Владимиром Караником.

    Лукашенко рассказал, что доволен работой сферы здравоохранения в Белоруссии. Он надеется, что страна стойко продержится до конца пандемии.

    По прогнозам Лукашенко, окончание пандемии придет уже скоро — «барахтаться» с вирусом предстоит еще около месяца.

    В Белоруссии в приоритет ставят лечение любой пневмонии, независимо от причин ее возникновения. Это решение Лукашенко назвал верной тактикой. По этой причине спад заболеваемости особенно хорошо заметен в Витебске и Минске — городах, которые столкнулись с инфекцией первыми.