• Лукашенко отказался от «украинского сценария» в Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «украинские события» никогда не произойдут в республике. Об этом сообщил «Интерфакс».

    С заявлением белорусский лидер выступил на встрече с общественниками и представителями СМИ в Минске. Лукашенко отметил, что Россия не хочет повторения переворота в Белоруссии — такого, как на Украине в 2014 году. Однако опасаться Москве нечего, уточнил президент.

    «Россия очень озабочена, не хочет потерять Беларусь, не хочет устроить здесь какой-то переворот. Я в этом убежден», — заявил глава республики.

    При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что Россия не собирается поглощать Белоруссию, у братского государства «даже настроения такого не было», уточнил он. По словам президента, Россия на 99% поддержит идею объединения двух стран, однако против этого могут выступить сами белорусы.

    «Искренне говорю: нет никаких намерений у большой страны поглотить Беларусь. Граждане Белоруссии хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире», — заявил Александр Лукашенко.