facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 11:23

    Лукашенко объяснил слова о «телках» и «мерседесах»

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном спорту, распек подчиненных, вспомнив при этом о «бабле», «мерседесах» и «телках на заднем сидении». Слова белорусского лидера один из участников тщательно конспектировал в блокнот. Лукашенко пояснил, что имел в виду, сообщило «БелТА».

    «Как будто я про каких-то „телок“, а некоторые там коров нарисовали в России. Озаботились, бедные, моей фразой», — заметил белорусский глава.

    Лукашенко уточнил, что говорил о мышлении некоторых спортсменов. Для них стимулами к победам являются признаки роскоши и успеха.

    «У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади телки… Так работайте: идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил перед спортсменами», — добавил президент.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23187_crop_921_5181.jpg
    Источник фото: YouTube

    Ролик ОНТ, в котором оператору удалось схватить крупный план с теми самыми записями в блокноте белорусского чиновника, разлетелся по Сети. Многие пользователи даже предложили стихотворные варианты конспекта с продолжением.

    Совещание, на котором оператор новостей снял записи в блокноте председателя Белорусской федерации гольфа Владимира Дражина, прошло в белорусском Национальном Олимпийском комитете 18 декабря. Дражин уже попросил не обращать внимания на вырванные из контекста слова.