facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 21:05

    Лукашенко обеспокоила ситуация с учениями НАТО в соседних странах

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко больше, чем протестами внутри страны, обеспокоен развертыванием учений НАТО в соседних Литве и Польше. Об этом он заявил на совещании в Минобороны республики, сообщило агентство Sputnik.

    Лукашенко обеспокоила ситуация с учениями НАТО в соседних странах

    Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств — Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск.

    Александр Лукашенкопрезидент Белоруссии

    По словам политика, в соседних государствах идет «эскалация и наращивание вооруженного компонента», что невозможно спокойно наблюдать из Минска.

    Из-за «напряженной ситуации на западных границах» Лукашенко приказал перебросить одну воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно, на западную границу страны.

    На том же совещании глава государства сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным об оказании военной помощи республике по первому запросу.

    «У нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор», — сказал Лукашенко военным.