facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 12:26

    Лукашенко: новое правительство почти сформировано

    Новое правительство Белоруссии уже в основном сформировано. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, сообщило БелТА.
    Лукашенко: новое правительство почти сформировано

    «Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (премьер-министр страны — прим. ред.). Он на месте, работает, все готовы работать», — сказал белорусский лидер.

    С этими словами он выступил на совещании в Минске.

    Новый кабинет министров уже фактически функционирует. Теперь новому правительству необходимо придать юридическую силу. В связи с этим администрация президента оперативно подготовит соответствующий указ. В ближайшее время нужно подписать все документы, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства.

    Действующее правительство слагает полномочия перед избранным президентом.

    «При этом надо иметь в виду, что мы задолго — за год, полгода — народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов», — обратил внимание Лукашенко.

    Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко победил с 80,1% голосов.

    После этого республику охватили массовые протесты. Недовольные собрались у Дома правительства в Минске 14 августа и требовали перевыборов. В противном случае они грозятся продолжить забастовки.