• Лукашенко назвал виновников резни в столбцовской школе

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал всех виноватыми в резне в школе и поручил разобраться с бардаком, который творится в учебных заведениях. Об этом, как сообщило агентство БелТА, он сказал в ходе назначения своих помощников.

    «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», — сказал Лукашенко.

    Президент Белоруссии отметил необходимость уделять особое внимание местам массового скопления людей, тем более детей.

    Лукашенко заявил, что прежде всего нужно спросить о причинах инцидента председателя райисполкома и министра образования. «Школа — святое место. Как в церковь, надо идти в школу», — добавил президент.

    Как заключил белорусский лидер, после его возвращения из командировки в Россию ему должны доложить, что было сделано для обеспечения порядка и стабильности.

    Нападение произошло 11 февраля в школе № 2 в Столбцах. Юноша нанес ножевые ранения четырем людям. От полученных травм учительница и один из подростков скончались, еще двое госпитализированы. Школьник задержан.