facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 16:52

    Лукашенко назвал условие для новых выборов президента Белоруссии

    Президентские выборы пройдут в Белоруссии только после принятия новой Конституции. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко.

    Лукашенко назвал условие для новых выборов президента Белоруссии

    Во время разговора с рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Лукашенко отметил, что президент не должен принимать решения под давлением. На это ему ответили, что лидер страны должен найти компромисс, который всех устроит.

    «Будет так, мужики. Нам нужно принять новую Конституцию, что вы хотели, и даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме, и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы», — сказал Лукашенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

    Днем 17 августа Лукашенко прилетел на вертолете к рабочим МЗКТ. Они потребовали прекратить насилие со стороны силовиков и провести в стране новые выборы. Позже к бастующим присоединились сотрудники автомобильного, тракторного и электротехнического заводов. Протестующие направились к зданию Белорусской телерадиокомпании.

    Протестные акции начались в Белоруссии после выборов президента, которые прошли 9 августа. По итогам голосования победил Александр Лукашенко. Несогласные с результатами выборов сразу же вышли на улицы митинговать.