• Лукашенко назвал Украину «общей бедой» для Европы

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину «общей бедой» Европы. Такое заявление он сделал на встрече с главой представительства Евросоюза в республике Андреей Викторин.
    Лукашенко назвал Украину «общей бедой» для Европы

    «У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил», — процитировал Лукашенко Sputnik Беларусь.

    Белорусский лидер призвал Европейский союз помочь стабилизировать кризис на Украине. Лукашенко считает, что ЕС ответственен за происходящее в соседней стране. Ведь европейское объединение предложило Киеву сблизиться с ним. Однако таким образом Украина отдалилась от России, Белоруссии и ЕАЭС.

    «Европейский союз сказал „А“, должен сказать „Б“, если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Политический кризис на Украине начался в конце 2013 года. Он повлек за собой Евромайдан, отставку президента Виктора Януковича, конфликт в Донбассе и ухудшение отношений с Россией.