• Лукашенко назвал сохранение стабильности главной задачей Белоруссии

    На встрече с курсантами и преподавателями белорусской Военной академии Александр Лукашенко определил сохранение стабильности как главную задачу страны. Об этом сообщила пресс-служба президента Республики Беларусь.
    Лукашенко назвал сохранение стабильности главной задачей Белоруссии

    Встреча главы Белорусского государства с курсантами прошла 22 февраля. Лукашенко заявил, что основной задачей для страны в сложившейся ситуации в мировой политике является сохранение стабильности, мира и покоя.

    «Надо заниматься экономикой — это основа стабильности. Поэтому главное — не потерять стабильность. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно. Если только мы дестабилизируем нашу страну — она кому-то достанется, мы снова уйдем под плетку, как в народе говорят, нас будут тягать плеткой. Ладно, нас: мы это заслужили, коль мы до этого довели. А дети за что будут страдать?» — сказал Лукашенко.

    Президент обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на плодотворный стратегический союз с Российской Федерацией в военно-политической сфере, страна не станет отказываться от возможности взаимодействия с другими странами и не будет ни от кого «отгораживаться забором».

    Лукашенко также подчеркнул, что, реализуя внешнюю мирную политику, нельзя забывать и том, что у Беларуси есть свои интересы, с которыми должны считаться страны-партнеры.

    Президент Белоруссии добавил, что стране сложно вступать в конкуренцию с крупными державами, автономными в плане природных ресурсов. «А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем — все, будем чьей-то провинцией. Поэтому новые технологии, источники энергии — мы просто бежать за этим должны», — цитирует президента его пресс-служба.

    «Убежден, что преданность своей стране, воинскому долгу, высокий профессионализм, боевое мастерство будут способствовать успешному выполнению стоящих перед нами задач для сохранения мира и спокойствия на Белорусской земле», — заключил Александр Лукашенко.