facebook_pixel
  • 15 октября 2020, 14:18

    Лукашенко назвал ответственных за усложнение ситуации в Белоруссии

    Все внутриполитические события, которые происходят сейчас в Белоруссии, — это результат влияния внешних сил. Такое заявление сделал глава республики Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.
    Лукашенко назвал ответственных за усложнение ситуации в Белоруссии

    «Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы — люди умные, разберутся в этом плане», — приводит БелТА слова Лукашенко.

    Белорусский лидер добавил, что прогнозировал сложившуюся в республике ситуацию, однако заранее никакой информации по возможным событиям после президентских выборов не получал, пишет РИА ФАН. Он считает — «западные партнеры переборщили в отношении Белоруссии».

    Ситуация в Белоруссии обострилась после выборов президента 9 августа. Тогда в ЦИК сообщили, что Лукашенко одержал победу с результатом 80,1% голосов, тогда как его соперницу Светлану Тихановскую поддержали 10,1% избирателей. Несогласные с итогами голосования вышли на улицу. Протесты на стихают уже третий месяц.