facebook_pixel
  • 03 сентября 2020, 13:48

    «Отравления Навального не было»: Лукашенко заявил о перехвате разговора Варшавы и Берлина

    Заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального назвали фальшивкой. Белорусский президент Александр Лукашенко готов предоставить этому доказательства.

    Глава республики рассказал премьер-министру РФ Михаилу Мишустину о перехваченном разговоре Варшавы и Берлина. Речь в нем шла о Навальном, сообщило РИА «Новости».

    Лукашенко заявил, что слова Меркель об отравлении мужчины — фальсификация. Как уточнил Telegram-канал агентства, белорусский лидер пообещал предоставить пленку с записанной беседой.

    «Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

    Немецкие власти накануне огласили результаты токсикологической экспертизы, которую проводили в лаборатории Бундесвера. Она якобы показала, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

    Замглавы парламента Германии Вольфганг Кубикки заявил, что в причастность российских властей к произошедшему с Алексеем Навальным не верит.

    Алексею Навальному стало плохо, когда он летел из Томска в Москву 20 августа. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Навальный впал в кому. Через два дня с разрешения омских медиков его перевезли на лечение в Берлин.