• 27 августа 2018, 00:19

    Лукашенко: «Мышковать» на санкциях против России — полный идиотизм

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «идиотизмом» предположения, что Минск пытается что-то вытребовать для себя от Москвы, используя введение западных антироссийских санкций. Об этом белорусский лидер заявил в интервью телеканалу «Беларусь — 1».
    Лукашенко: «Мышковать» на санкциях против России — полный идиотизм

    «Нет этого и никогда не будет. Я опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм», — заявил Лукашенко в интервью белорусскому телеканалу.

    Также он пообещал, что новым послом республики в РФ «станет достойный человек». Лукашенко опроверг слухи о том, что на эту должность может быть назначен первый замглавы администрации президента Максим Рыженков.

    По словам Лукашенко, Россия и Белоруссия являются настолько близкими странами, что по сути выполняют роль ангелов-хранителей друг для друга.

    «Россия для нас, как и Беларусь для России, является ангелом-хранителем. Мы выросли от одного корня, мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль… Точно так и Россия является для нас, белорусов, своеобразным ангелом-хранителем», — цитирует Лукашенко РИА «Новости».

    Кроме того, белорусский лидер рассказал о том, что он обсудил с президентом России Владимиром Путиным сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Также Лукашенко обсуждал с российским лидером отношения с Соединенными Штатами. При этом он назвал главу Белого дома Дональда Трампа неординарным политиком.

    По словам президента Белоруссии, Трамп занимает проамериканскую позицию, но некоторые его действия вызывают сомнения.