• 17 марта 2020, 01:30

    Лукашенко дал советы, как «травить» коронавирус. Например, водкой

    Глава Белоруссии дал жителям страны совет по защите от коронавируса. По его мнению, уберечься от новой заразы можно при помощи 50 граммов спирта. Об этом сообщил белорусский телеканал СТВ.
    Лукашенко дал советы, как «травить» коронавирус. Например, водкой

    «Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 граммов в пересчете на чистый спирт — „травить“ этот вирус. Но не на работе», — сказал Александр Лукашенко.

    Президент Республики выступал на встрече с назначенными на различные должности чиновниками во время рассмотрения кадровых вопросов. Телеканал СТВ показал фрагмент встречи. Кроме совета выпивать Лукашенко напомнил, что поможет частое мытье рук, своевременные завтрак, обед и ужин.

    Также белорусский лидер пожелал назначенцам здоровья и успехов. А еще посоветовал ходить в сухую сауну, и лучше по два-три раза в неделю. «Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60 (градусов) не выдерживает», — добавил Лукашенко.

    Сейчас в Белоруссии подтвердили 36 случаев выявления нового вируса. Из тех, кому диагностировали COVID-19, трое уже выздоровели, сейчас они уже выписаны из больниц, еще три человека готовятся к выписке.

    ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса 2019-nCoV пандемией. Сейчас по всему миру заражены уже более 181 тысячи человек, более 7,1 тысячи заболевших скончались.