facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 14:47

    Lufthansa отменила пять рейсов в Москву из-за забастовки пилотов

    Всего авиакомпания отменила около тысячи рейсов.

    9 сентября авиакомпания Lufthansa отменила около тысячи рейсов из-за забастовки пилотов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle. По предварительным данным, были отменены несколько рейсов в Санкт-Петербург и Москву. Забастовка пилотов скажется на 140 тысячах пассажиров. По расписанию будут выполнены только 500 рейсов.

    В частности, добраться до Москвы не смогут пассажиры трех рейсов, которые должны были вылететь из Франкфурта-на-Майне, и двух рейсов из Мюнхена. 

    По данным сайта "Комсомольская правда", из-за забастовки в шведских аэропортах находятся более двух тысяч пассажиров, которые не могут попасть в место назначения.

    Забастовка, которую пилоты Lufthansa проводят 8-9 сентября, стала 13-й за последние полтора года. Ее причиной стал вопрос о пенсионном возрасте летчиков. Авиакомпания Lufthansa собирается подать в суд на профсоюз летчиков гражданской авиации Германии с требованием возместить убытки от прошлой забастовки. 

    Напомним, в конце марта 2015 года из-за забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa были отменены 790 рейсов из 1400. Более чем 94 тысячам пассажиров пришлось изменить свои планы на поездки. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что немецкий авиаперевозчик Lufthansa сокращает свое присутствие на рынке России. Компания приняла решение отменить рейсы в Нижний Новгород и Самару с сентября этого года. Сейчас самолеты Lufthansa совершают по четыре перелета в эти города из Германии в неделю. Читать далее>>