facebook_pixel
  • 01 февраля 2015, 12:45

    Лучшим мультфильмом года стал "Как приручить дракона 2"

    Мультипликационный фильм претендует на премию Оскар.

    Мультфильм "Как приручить дракона 2" студии DreamWorks Animation стал лучшим по версии главной мультипликационной премии Annie Awards.

    Фильм об отношениях викинга и дракона также получил призы за лучшую музыку и режиссуру, об этом сообщает официальный сайт премии Annie Awards.

    Ранее мультфильм "Как приручить дракона 2" уже получил престижную премию "Золотой глобус" и теперь является претендентом на "Оскар".

    Бюджет мультфильма составил 145 миллионов долларов. Общие коммерческие сборы в мире составили 618 миллионов долларов, в том числе свыше 30 миллионов долларов в России. В нашей стране мультфильм посмотрели около 4,8 миллиона зрителей.

    Художники мультфильма "Как приручить дракона 2" вдохновлялись природой Норвегии. Главным отличием данного художественного произведения студии DreamWorks от предыдущих мультфильмов является использование новых технологий Premo и Torch, которые позволили добиться улучшений в анимации лиц, в ощущении жира, от покачивания дряблой кожи и от движения кожи по мышцам.

    Главный режиссер мультфильма Дин ДеБлуа согласился снять сиквел при условии, что ему дадут снять и третий фильм.